meta tag

باكورة احتفال دائرة السينما والمسرح بتحرير أم الربيعين بشعار ابداعي خاص

  • احدث الاخبار الفنيةاخبار الفن العراقي
  • 1٬045 views
  • يوليو 12, 2017 | 12:02 ص
________________________________________________
تنطلق فعاليات دائرة السينما والمسرح بمناسبة تحرير ام الربيعين يوم الجمعة الموافق 14 / 7 / 2017  الساعة السابعة مساء في المسرح الوطني وتستمر يومين (الجمعة والسبت) بجدولة خاصة لكل يوم على حدة ..
صرحت بذلك زينب القصاب مدير العلاقات والاعلام في الدائرة واكدت ان السينما والمسرح قد خطت لها شعارا جماليا خاصا بها كتبه الشاعر حميد الناعس يقول :(غابت في سفر قسري وعادت تغني اليردلي ) شعارا كبيرا بحجم العروض السينمائية والمسرحية التي ستقدمها الدائرة بالمناسبة ولأجل ذلك خصصت وزارة الثقافة يومين اثنين للدائرة كونها أكبر دوائر الوزارة وتعنى بالفنون المرئية الجمالية وسيكون مبنى المسرح الوطني مكانا رحبا لانطلاق الفعاليات التي تم الإعداد لها من قبل شهرين وهي من وحي المناسبة لتعرض بعضها لأول مرة للجمهور العراقي حيث سيعرض يوم الجمعة لوحات استعراضية للفرقة الوطنية للفنون الشعبية منها لوحة تحمل عنوان حيا الله أهل العراق و لوحة العرس الموصلي ولوحة الميمر والمهافيف والجوبي وغيرها وسيعرض فيلم وثائقي يحمل عنوان رحلة التحرير وهو من انتاج الدائرة و سينشد الفنانين رضا الخياط و محمد الشامي و عبد فلك للموصل اما يوم السبت فسيكون الجمهور مع العرض السينمائي لفيلم الموصل تتحرر هذا إلى جانب عرض مسرحية ثمانية شهود من بلادي العمل المسرحي الضخم الذي يحكي قصة قادة أبطال استشهدوا على أرض الكرامة وهم يدافعون عن شرف الوطن وعزته تأليف وإخراج ماجد درندش
واكدت (القصاب) على ان دائرة السينما والمسرح حريصة على اقامة حفل متميز لهذه المناسبة يشارك فيه الجميع ومنهم الجوق الموسيقي العسكري للعزف خارج المسرح واستقبال الضيوف بالمعزوفات الوطنية وتزيين المسرح بصور البطولات وتوجيه الدعوة لجميع العراقيين
________________________________________________

((منقول من الموقع الرسمي لدائرة السينما والمسرح ))