meta tag

صناع ومبدعي افلام النهج السينمائي… قريباً في بغداد

  • احدث الاخبار الفنية
  • 199 views
  • أغسطس 17, 2017 | 1:08 ص

*صناع ومبدعي افلام النهج السينمائي… قريباً في بغداد

* ملتقى صدى السينما الاول … طموحات واحلام شبابية لارتقاء السينما العراقية وترطيب العلاقة بين الجمهور وصناع الفن العراقي

تحتضن بغداد الجمال والسلام (ملتقى صدى السينما الاول) المقرر اقامته  مساء الخميس في الرابع والعشرين من شهر اب لعام 2017 على مسرح الشباب (الطليعة سابقاً) في الساعة الـ 6 مساءً ، حيث ان هذا الملتقى هو النافذة الجديدة التي يقيمها فريق صدى السينما والمسرح ليلقي الضوء على الظواهر السينمائية العراقية الابداعية الايجابية الاستثنائية وهي نافذة اخرى بعد نافذة اقامة الجلسات السينمائية الاسبوعية في شارع المتنبي – المركز الثقافي البغدادي – قاعة الف ليلة وليلة والتي وصل رقمها الى الـ 65جلسة سينمائية ، هذه المرة ابدت وزارة الشباب والرياضة – دائرة ثقافة وفنون الشباب تعاونها لاحتضان النسخة الاولى من الملتقى ..

يتضمن ملتقى صدى السينما الاول عرض الافلام المنتجة من قبل مجموعة قنوات كربلاء الفضائية والتي انتجت لصالح مهرجان النهج السينمائي الدولي الثالث لعام 2017 كل من (فيلم الشيخ نويل اخراج سعد العصامي ، فيلم DNA اخراج وثاب الصكر ،فيلم البنفسجية اخراج باقر الربيعي ، فيلم الطريق الى بغداد اخراج حسين العكيلي ،  فيلم حلم افتراضي اخراج حسين السلمان ، فيلم برج ج اخراج احمد الشهاوي ) (فيلم انا اخراج عدي عبد الكاظم) ..

يساهم في اقامة هذا الملتقى جهات عدة لصناعة حفل بهيج يليق بالسينمائي العراقي منهم (مجموعة قنوات كربلاء الفضائية ، مهرجان النهج السينمائي الدولي ، فريق ابناء سومر للعمل التطوعي ، مجلة مشاهير العراق ،شركة نيو ارت للانتاج الفني ، كروب اتحاد كورلا العراق )

جدير بالذكر ان فريق صدى السينما والمسرح فريق شبابي مستقل اعلامي فني هدفه الاساسي تسليط الضوء على الفن العراقي (سينما ،  مسرح ، دراما)