meta tag

الموسيقار نصير شمة سفير اليونسكو للسلام يعلن عن تكريم خاص لفلاحة عراقية التكريم سيكون باسم الجمال الذي تحمله والخير الذي يخرج من كفيها

  • احدث الاخبار الفنية
  • 120 views
  • أكتوبر 28, 2017 | 11:16 ص

يستعد لاطلاق تطوير 20 ساحة ضمن مبادرة (ألق بغداد)

الموسيقار نصير شمة سفير اليونسكو للسلام يعلن عن تكريم خاص لفلاحة عراقية التكريم سيكون باسم الجمال الذي تحمله والخير الذي يخرج من كفيها

اعلام مبادرة الق بغداد

أعلن سفير اليونسكو للسلام الموسيقار نصير شمة بعد مشاهدته لفيديو على موقع (لعراق جديد) للفلاحة العراقية (حليمة مطشر) من الديوانية تقوم بزراعة الأرض وتمارس تنفيذ تجارب نافعة ومفيدة خارجة عن المألوف والمتعارف عليه علميا ومجتمعيا وعرفيا لكنها تصب في خدمة الشعب العراقي عامة والزراعة العراقية خاصة قائلا:”سأذهب للتشرف بمعرفة السيدة القوية الرائعة الفلاحة العراقية (حليمة مطشر) بأول زيارة للعراق الشهر القادم وأقبل يديها ونكرمها بأسم الجمال الذي تحمله والخير الذي يخرج من كفيها”.

وأضاف شمة :”هذه الفلاحة الاصيلة لاتحمل سوى شهادة الابتدائية لكنها قامت بثلاث تجارب زراعية ناجحة اسهمت في تكثير وتطوير الزراعة في حقلها لتوفير المزيد من المنتوجات الزراعية افي أرض الخيرات والثروات الوفيرة التي أنعم الله تعالى بها على شعب العراق”.

مؤكدا أنها ” تمثل الانموذج المشرف للمرأة العراقية المبدعة والخلاقة التي عرفناها مكافحة ومتعاونة مع أخيها الرجل في مختلف ميادين الحياة لبناء العراق الجديد الذي ينتصر اليوم على الإرهاب وأذنابه تحقيقا لشعار يد تزرع وتبني ويد تقاتل دفاعا عن العراق الواحد “.

الجدير بالذكر أن الموسيقار نصير شمة الذي يترأس مبادرة (ألق بغداد) انهى مع اللجنة العليا واللجان الفرعية المتخصصة اختيار الشركات التي تقدمت بعطاءاتها والتزمت بالشروط المحددة لتنفيذ تطوير 20 ساحة من ساحات بغداد وسيقوم منتصف الشهر المقبل بتوقيع العقود مع ممثليها في حفل كبير تقيمه رابطة المصارف الخاصة العراقية بحضور ممثلي المصارف الخاصة التي دعمت ومولت هذه المبادرة بمبلغ أكثر من ثمانية مليارات دينار عراقي لهذا المحور الأول من المبادرة برعاية البنك المركزي العراقي .. علما أن السيد رئيس الوزراء العراقي قد تبنى مبادرة نصير شمة (ألق بغداد) ووجه بتوفير جميع معدات الدولة لإنجاحها.