meta tag

للدكتور صالح الصحن يصدر كتاب التذوق السينمائي والتلفزيوني

  • احدث الاخبار الفنيةاخبار السينمااخبار السينما العربية والعالمية
  • 328 views
  • أكتوبر 18, 2018 | 10:01 م

منقول من موقع كلية الفنون الجميلة

صدر للدكتور صالح الصحن التدريسي في قسم الفنون السينمائية والتلفزيونية  كتاب  التذوق السينمائي والتلفزيوني ويقع الكتاب في 355صفحة واكثر من ثلاثين موضوعا يتناول فيه سمات التذوق  الفني عند مشاهدتنا للصورة وسماعنا للصوت في الفيلم والمسلسل التلفزيوني. اذ يشرح مواضيع عديدة في مجال الاختصاص  منها التشويق والاستجابة والايحاء والاختتزال في العمل الدرامي من ثم يقدم  للقارئئ شرحا وافيا حول موضوع افلام الفنتازيا وافلام الخيال العلمي ، بعد ذلك يتبنى مقارنة علمية مابين الواقعية والانطباعية في السينما بالاضافة الى  ابرز ملامح السريالية .

ويهدف الكتاب شرح اهم الطرائق والكيفيات التي يتم فيها تذوق الاعمال الفنية الدرامية في السينما والتلفزيون  وقد سعى المؤلف  الى الابتكار وطرح ما هو جديد وإبداعي وكسر كل ما هو عائق امام التقدم العلمي وبجرأة عالية لا تخشى الروتين والقيود الكلاسيكية. عبر اختيار دقيق للعينات التي تخضع للتحليل من اجل التوصل الى تحقيق التطابق والاشتغال.