meta tag

أعلن استعداده المشاركة بإنتاج الافلام القصيرة  مهرجان) 3 دقائق في 3 أيام السينمائي( يدعو صناع السينما للمشاركة في دورته الرابعة

  • احدث الاخبار الفنيةاخبار السينمااخبار السينما العربية والعالمية
  • 208 views
  • أكتوبر 28, 2018 | 2:54 م

أعلن استعداده المشاركة بإنتاج الافلام القصيرة
مهرجان) 3 دقائق في 3 أيام السينمائي( يدعو صناع السينما للمشاركة في دورته الرابعة

عبد العليم البناء

دعا الدكتور حكمت البيضاني رئيس مهرجان ( 3 دقائق في 3 ايام السينمائي) ويرأس مؤسسة مدينة الفن للسينما والتلفزيون الذي تقيمه منذ عام 2013 جميع المعنيين بالسينما من مخرجين وسينمائيين وجهات منتجة الى المشاركة في هذا المهرجان على مستوى العراق والدول العربية والعالم وبحضور نخبة دولية من ذوي الاختصاص وبكادر تحكيمي دولي ومحلي مميز وجوائز قيمة للأفلام الفائزة.
وقال البيضاني: أن الشروط والاحكام التي ينبغي الالتزام بها عند المشاركة تشترط: أن لايتعدى زمن الفيلم 3 دقائق فما دون لضمان المشاركة وأن يراعى في التقديم جودة الفيلم التي ينبغي ألا تقل عن (19201080 x )وأن انواع الافلام المقبولة (الفيلم الروائي, الفيلم الوثائقي, الرسوم المتحركة).
مؤكداً : يجب تعبئة استمارة الاشتراك الالكترونية المرفقة باللغتين العربية والانكليزية وارسال نسخة من الفيلم التي ينبغي أن تحتوي على ترجمة باللغة الانكليزية، محدداً يوم 15-1-2019 آخر موعد لملأ الاستمارة .وأشار البييضاني أن رابط الاشتراك في المهرجان هو:https://goo.gl/forms/LBbz6ucglawCid7q1ورابط الاشتراك في المهرجان من خلال موقع Filmfreeway https://filmfreeway.com/3m3dff .
وعلى الصعيد ذاته أعلن الدكتور حكمت البيضاني عن إستعداد مؤسسة مدينة الفن للسينما والتلفزيون ومهرجان ( 3 دقائق في 3 أيام ) السينمائي لدعم إنتاج الافلام القصيرة بوقت لا يتعدى الثلاث دقائق للمشاركة في الدورة الرابعة من المهرجان.
وأوضح أن شروط التقديم تتمثل في إرسال الفكرة والمعالجة عن طريق الايميل 3m3dff@gmail.comوأن آخر موعد لتقديم الافكارهو 25/11/2018وتتكفل المؤسسة والمهرجان فقط بدعم الافلام من خلال توفير أجهزة التصوير والاضاءة والمونتاج والصوت.
الجدير بالذكر أن الدكتور حكمت البيضاني هو المؤسس والمخرج الفني للمهرجان السينمائي (3 دقائق في 3 أيام) الذي يقام في بغداد منذ 2013كمسابقة لأفلام عراقية وعالمية القاسم المشترك بينها هو وقت الفيلم الذي لايتجاوز الثلاث دقائق .وشارك البيضاني في لجان تحكيم العديد من المهرجانات السينمائية في العراق والعالم ودرس فسفة الفنون وهندسة الصوت في اكاديمية الفنون في القاهرة ويعمل حاليا بروفيسوراًَ لدراسات الافلام في كلية الفنون الجميلة في جامعة بغداد متخصصاً في البحث في الموسيقى التصويرية وشارك فضلا عن ذلك في انتاج العديد من الافلام كمخرج ومنتج.