meta tag

المركز العراقي للفيلم المستقل ووزارة العمل والشؤون الاجتماعية تكرمان “هشام الذهبي” والبيت العراقي الآمن للإبداع

  • احدث الاخبار الفنيةاخبار السينمااخبار السينما العربية والعالميةاخبار الفن العراقي
  • 741 views
  • أبريل 17, 2017 | 5:49 م

‏يقيم المركز العراقي للفيلم المستقل، بالتعاون مع وزارة العمل والشؤون الاجتماعية و المايسترو كريم وصفي بتكريم الباحث والمربي هشام الذهبي والبيت العراقي الآمن للإبداع، احتفاء بترشيحه للمرحلة الثانية من مبادرة صناع الأمل التي تقيمها مبادرات محمد بن راشد آل مكتوم العالمية.

‏وتكليلاً لنجاحات هشام الذهبي مدير البيت العراقي الآمن للإبداع في مشروعه لإيواء ورعاية الايتام والتكفل بجعلهم فاعلين ومبدعين في المجتمع ‏وبخطوات مدروسة وكفاحاً عالٍ من خلال نشاطات رياضية وفنية كالموسيقى ‏والعزف والرسم والتمثيل ومتابعتهم بعد بلوغ السن القانوني بمشروع العش الذهبي لتزويجهم وإيجاد فرص العمل لهم

شارك المركز العراقي ‏للفيلم المستقل ومنذ افتتاح البيت الآمن في ٢٠٠٧ بإيصال صوت هشام ومساعدته في تحقيق حلمه عن طريق فيلم “في أحضان أمي” وفي ايواء ورعاية الايتام وقام المركز بزج الأيتام كممثلين في أفلام سينمائية حققت شهرة عالمية وحصدت جوائز رصينة من خلال تحفيز الطاقات الخلاقة والمبدعة داخل الاطفال ‏بأكثر من مشروع سينمائي بحرص ومتابعة ودعم واهتمام

وبمناسبة وصول وترشح الباحث هشام الذهبي الى المرحلة الثانية (مرحلة المقابلات) في مسابقة صانع الأمل، ، يقيم المركز العراقي الفيلم المستقل وبالتعاون مع وزارة العمل والبيت الآمن حفل لتكريم هشام الذهبي يوم الأربعاء ١٩ نيسان ٢٠١٧ الساعة ٦:٠٠ عصرا في المسرح الوطني

حيث يلقي وزير العمل ‏والشؤون الاجتماعية السيد محمد شياع السوداني كلمة بهذه المناسبة، تليها كلمة للمخرج محمد جبارة الدراجي ومن ثم كلمة لهشام الذهبي. بعدها عزف للمايسترو العراقي كريم وصفي مع فرقة البيت العراقي الآمن للإبداع الموسيقية

‏يختتم الحفل بعرض فيلم ” في أحضان أمي”، للمخرج عطية ومحمد جبارة الدراجي الفيلم الحاصل على العديد من الجوائز العالمية ومنها جائزة أفضل فيلم وثائقي في جوائز آسيا والمحيط الهادي السينمائي وكذلك شارك في اكثر من ٦٠ مهرجان عالمي وهو يوثق المراحل الأولى لتأسيس البيت العراقي الآمن للإبداع وما واجه هشام من تحديات في تلك الفترة الصعبة. وستقوم قناة العراقية ببث مباشر وحصري للحفل كونها الراعي الاعلامي الرسمي له

 

لمعلومات أكثر يرجى الاتصال بـ : – المركز العراقي للفيلم المستقل موبايل: ٠٧٧٠٥٥٢٩٧٤٤ أو ٠٧٩٠١٣٠٨٨٧٨ البريد الالكتروني: atia.iraqalrafden@gmail.com