meta tag

افتتاح مهرجان القمرة السينمائي الدولي الثاني

  • احدث الاخبار الفنيةاخبار السينمااخبار السينما العربية والعالميةاخبار الفن العراقي
  • 637 views
  • أبريل 23, 2017 | 2:22 ص
انطلقت مساء اليوم السبت وعلى فندق البصرة الدولي فعاليات مهرجان القمرة السينمائي الدولي الثاني، شارك في المهرجان اكثر من 70 فيلم من العراق وعدة دول عربية وأجنبية، الى جانب مشاركة كبيرة وفاعلة لمخرجين شباب من مختلف المحافظات العراقية.واكد مدير المهرجان سرمد ياسين إن المهرجان يستمر لمدة 4 ايام حيث سيتم عرض 22 فيلماً بشكل يومي وبواقع 11 فيلم صباحاً و11 فيلم مساءً

من جهته قال احد اعضاء اللجنة التحكيمية الفنان محمود ابو العباس إن الافلام التي عرضت اغلبها تتميز بفكرة فنية وإخراج يستهوي المتلقي متابعته .

فيما وضح المخرج السينمائي فائز الكنعان ان طابع الافلام التي عرضت  تأخذ منحى واحد، ربما تجمع اغلب الدول في الفكرة وهي الحرب والإرهاب والطفولة والمساواة، وأصبحت هذه المواضيع تشكل هاجساً لأغلب المخرجين الشباب.