meta tag

مهرجان حقي الشبلي المسرحي ينطلق الثلاثاء المقبل في معهد الفنون الجميلة – المنصور

  • احدث الاخبار الفنيةاخبار الفن العراقياخبار المسرحاخبار المسرح العربي و العالمي
  • 837 views
  • أبريل 23, 2017 | 10:23 م

 

يواصل اساتذة وطلبة معهد الفنون الجميلة تحضيراتهم واستعداداهم  للنسخة الجديدة من المهرجان المسرحي السنوي مهرجان حقي الشبلي  والذي يقيمه معهد الفنون الجميلة سنويا .

وذكر الاستاذ ماجد خالد العمشاني رئيس قسم المسرح في المعهد في تصريح صحفي لموقع (صدى السينما والمسرح ) ان : ” الدورة الـ 29 تنطلق يوم الثلاثاء 25/نيسان / 2017 وتستمر لمدة 5 ايام يعرض من خلالها 9 عروض مسرحية لطلبة معهد الفنون الجميلة “.

واضاف العمشاني “ان الاعمال المسرحية التي سيتم عرضها هي ( مسرحية اولاد الخايبة  ، مسرحية انتظار ، مسرحية فردوس مر ، مسرحية ليش ، مسرحية سيردون ، مسرحية الدرس ، مسرحية نهاية اللعبة ، مسرحية حيض ، مسرحية الحفرة ” تتناوب العروض بين مسرحي (مسرح عزيز جبر التجريبي ، والمسرح الدوار ) خلال ايام المهرجان

 

واوضح ” تم اختيار العروض من قبل لجنة مشاهدة متخصصة تتألف من الاساتذة (عماد الصافي ، و د.حميد لطيف ، وعلي حسين حمدان ، وجواد صادق،  وامجد زهير ، والست مها الموله،  والست رفاه المصري)

وبين العمشاني بان ” هناك لجنه تحكيمية لتقييم العروض بمسابقة المهرجان تتكون من  من (الفنان عمر مصلح ، والفنان محمد هاشم ، والفنان علي السوداني ، والفنان فاضل عباس ، والفنان أنس عبد الصمد ، والفنان الدكتور عبد الرحمن التميمي)

الجدير بالذكر ان فكرة وزمن تأسيس النسخة الاولى لمهرجان حقي الشبلي جاءت في مثل هذه الأيام وقبل ثلاث وثلاثون عاما حيث أقيمت اول نسخة وفي حينها  حيث كانت تقتصر عروضه على طلبة الصف الرابع قسم المسرح فرع إلاخراج و الهدف الحقيقي وراء تأسيس هذا المهرجان هي الطالب ليكون مستعداً للمرحلة الخامسة وبحث تخرجه ، وبعد ذلك دخلت في المهرجان عروض أساتذة قسم المسرح وطلبة الخامس ، واستمر المهرجان إلى يومنا هذا “.