meta tag

اسبوع الافلام الايرانية في بغداد ينطلق بعرض “الحارس الشخصي”

  • احدث الاخبار الفنيةاخبار السينمااخبار السينما العربية والعالميةاخبار الفن العراقي
  • 1٬089 views
  • أبريل 30, 2017 | 11:30 م

 أعلنت دائرة السينما والمسرح التابعة لوزارة الثقافة العراقية، أنها ستنظم أسبوعا للأفلام السينمائية الإيرانية في بغداد الأسبوع المقبل.

وقالت مديرة إعلام الدائرة زينب القصاب في بيان إن “أسبوع الأفلام السينمائية الإيرانية سينطلق مساء يوم الثلاثاء الثاني من أيار المقبل ويستمر حتى السادس من الشهر ذاته على قاعة المسرح الوطني في بغداد”، مبينة أن “الدعوة عامة للجميع”.

وأضافت القصاب أن “الزيارة التي قام بها مسؤول العلاقات الثقافية في السفارة الإيرانية ومدير مكتب الإذاعات والتلفزيونات الإيرانية الى دائرة السينما والمسرح جاءت لتفعيل بنود الاتفاقية الموقعة بين وزارتي الثقافة العراقية والايرانية، وصاغتها على أرض الواقع بشكل تفاعلي ومثالي”.

ونقل البيان عن مدير عام دائرة السينما والمسرح إقبال نعيم قولها، إن “انطلاق مثل هكذا مبادرات من الجانب الإيراني لا بد أن يؤتي أكله عبر تبادل الخبرات وفسح المجال للكوادر السينمائية العراقية للاستفادة من تطور أدوات السينما الإيرانية فنيا وتقنيا”، مؤكدة أن “دائرة السينما والمسرح ستقدم كل الدعم لهكذا عروض تلتقي مباشرة بذائقة المشاهد العراقي التواق لها”.

يذكر أن أسبوع السينما الإيرانية سيتضمن عرض أفلام أنتجت بين عامي 2015 و2017، منها “الحارس الشخصي”، “النجم الشرقي”، “صقر البادية”، “الغرباء”،و “حفل الميلاد”.