meta tag

حكمت البيضاني في كان للمرة الثانية

  • احدث الاخبار الفنيةاخبار السينمااخبار السينما العربية والعالميةاخبار الفن العراقي
  • 1٬089 views
  • مايو 17, 2017 | 11:52 م

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

عبد العليم البناء

غادرنا الى فرنسا الدكتور حكمت البيضاني التدريسي الاكاديمي في قسم السمعية والمرئية بكيلة الفنون الجميلة في جامعة بغداد ورئيس مؤسسة بيت الفن للانتاج السينمائي والتلفزيون الى فرنسا للمشاركة في الدورة السبعين من مهرجان كان السينمائي التي انطلقت الاربعاء حيث ألتأم شمل أبرز صناع ونجوم السينما العالمية للمشاركة في افتتاح فعاليات الدورة ، وبدأ المهرجان فعالياته بعرض فيلم للمخرج أرناود دسبلشين بعنوان “إسماعيل وستس” (أشباح إسماعيل).وسوف يقوم البيضاني بلقاء المعنيين من فنانين ومنتجين ومديري مهرجانات بما يصب في مصلحة السينما العراقية ومؤسسة بيت الفن ومهرجان 3دقائق في 3 أيام الذي تجري الاستعدات لعقد الدورة الثالثة من في الثالث من آذار من العام المقبل فضلا عن الاطلاع على عشرات الأفلام في مختلف الأقسام، من بينها 19 فيلما سوف تتنافس على أبرز جوائز المهرجان، ومنها جائزة السعفة الذهبية لأفضل فيلم، التي تم ترصيعها بـ167 ماسة لمناسبة الاحتفال بالدورة السبعين للمهرجان