meta tag

نصير شمة : ما الذي يريده هؤلاء القتلة؟

  • احدث الاخبار الفنية
  • 242 views
  • يونيو 1, 2017 | 5:40 م

عبد العليم البناء
في تصريح خاص وعبر الهاتف عبر فنان الشعب القدير وسفير السلام الموسيقار نصير شمة عن ألمه العميق وتضامنه الكبير مع ضحايا التفجيرات الارهابية الاخيرة في بغداد عاصمة العراق وهي تتضمخ عبير ونسمات الايمان في الشهر الفضيل وغيرها الامر الذي يتطلب وقفة تضامنية شاملة وموحدة .
وقال شمة : “الألم ولا شيء عداه. سكين يغمد في قلوبنا كلما استيقظنا، ولما ننام يقتل نومنا”.
متسائلا : “ما الذي يريده هؤلاء القتلة؟ ما الذي يشعرون به وهم يقتلون الأبرياء بدم بارد وبمشاعر ميتة، بل ربما مشاعر يقظة لانها مشاعر حيوان الغابة. يحاولون قتل الأمل، يحاولون محو المستقبل، يخططون الظلام ويفجرون النور. ليس من وصف، ولا من كلمات بوسعها ان تعبر عن هذا الجرح العميق الذي لا يتوقف عن النزيف”
.
واستطرد في اسئلة اللوعة والاسى : “هل أتحدث عن انفجارات اليوم في بغداد؟ أم عن انفجارات الأمس؟أم عن موت يومي يقتل كل الأحلام؟ هل أتحدث عن عشرات الأرواح التي تذهب ضحية لمن تسكن نفوسهم الشرور والاحقاد والبشاعة؟ هل أتحدث عن من ينجون من المقبرة ولكنهم يعيشون إلى آخر لحظة من عمرهم في مقبرة من الألم بسبب من فقدوا او لأعضاء من أجسادهم عطبت؟ ما عدت اعرف .. حبل الألم اكبر وأطول من ان يحصى..!”.
يذكر ان فناننا الكبير نصير شمة اسهم بشكل كبير في نشر رسائل المحبة والسلام عبر منجزاته الابداعية الموسيقية المتنوعة داخل وخارج العراق فضلا عن تنظيمه لكثير من المبادرات الانسانية والاجتماعية والثقافية والمعرفية وفي مقدمتها حملة دعم اهلنا النازحين وتفعيل وتحفيز رجال الاعمال والمصارف العراقيين لتقديم والاسهام ما باستطاعتهم في مبادراته المختلفة